Le Taverne

Le Taverne

Alchimia di aromi e tradizione

I sapori della cucina tradizionale si sprigionano tra le antiche mura del castello di Torrita, rinnovando ogni volta l'incontro tra i tesori di questa terra e l'eco di storie lontane

Nel fine settimana che precede il Palio, il centro storico di Torrita fa da cornice alla celebrazione dell'enogastronomia toscana nelle Taverne, i caratteristici banchetti allestiti dalle otto Contrade. Dall'antipasto ai pici, e dalla carne alle frittelle di riso, i tipici piatti della tradizione vengono serviti in un'atmosfera resa ancor più suggestiva dagli spettacoli di mangiafuoco, trampolieri, saltimbanco e musicisti.

Durante il giorno si svolge il Mercato de La Nencia, un' occasione per scoprire le vie del borgo medievale scorgendo i preziosi manufatti degli espositori


Le Taverne 2022

La 65ª edizione del Palio dei Somari segna l'atteso ritorno delle Taverne, sabato 21 maggio dalle ore 20.00 e domenica 22 maggio dalle ore 19.30. Il celebre percorso lungo il quale le otto Contrade servono varie squisitezze quest'anno segue un itinerario inedito, che si estende fino ai giardini fuori dalle mura.


Il Menù

Taverna Belli al Gioco: Pici al ragù e “alla disperata”

Taverna de La Nencia: Pici al ragù e all’aglione

Taverna di Maso: Cinghiale in umido

Taverna La sosta del goloso: Panini con salsiccia e hamburger

Taverna Le due Porte: Dolci e frittelle di riso e mele

Taverna dello Spirito: Bevute in allegria

Taverna La Cripta (aperta solo domenica 22 maggio a pranzo dalle 12.30): Pasta al ragù, Straccetti di vitello ai funghi, Polpettone con verdure condite, Crostata


Indirizzo

Torrita di Siena